Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Генпрокуратура рассказала о ситуации с выплатами медикам в ДФО

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 29 мая - РИА Новости. Медикам в Дальневосточном федеральном округе после вмешательства прокуратуры выплатили более 128 миллионов рублей за борьбу с СОVID-19, сообщает Генеральная прокуратура РФ.
"В Дальневосточном федеральном округе благодаря вмешательству прокуратуры медработникам выплатили более 128 миллионов рублей в качестве стимулирующих выплат за борьбу с коронавирусной инфекцией... После прокурорского вмешательства восстановлены права 6,5 тысячи медиков на получение гарантированных государством денежных средств", - говорится в сообщении.
Карета скорой помощи
В ЕАО медики получили не все выплаты за работу с COVID-19
В надзорном ведомстве отмечают, что нарушения закона при выплате стимулирующих надбавок за работу с больными COVID-19 выявили в ходе более 200 проверок, проведенных в медучреждениях Дальнего Востока.
В частности, отмечается, что в Благовещенской городской клинической больнице данные на восемь сотрудников не внесли в соответствующий табель учета рабочего времени, из-за этого медики не получили положенные им денежные выплаты. Нарушения были устранены только после вмешательства прокуратуры, сообщает надзорное ведомство.
Медик карантинного центра
В Приморье медикам не выплатили краевые надбавки на три миллиона рублей
В Сахалинской области Долинская городская прокуратура добилась, чтобы 14 сотрудникам ГБУЗ "Долинская ЦРБ" произвели дополнительные выплаты.
Специальную федеральную надбавку врачам, медсестрам, фельдшерам и санитарам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом, установили по предложению президента РФ Владимира Путина в размере, соответственно, 80 тысяч, 50 тысяч и 25 тысяч рублей, выплаты должны были поступить медикам по всей стране до 15 мая.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала