Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В России cуды провели более восьми тысяч онлайн-заседаний из-за COVID-19

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Российские суды за время действия ограничений, введенных ради борьбы с распространением коронавируса, провели более 8 тысяч дистанционных заседаний, сообщили РИА Новости в пресс-службе Верховного суда РФ.
"Стоит отметить, что за время самоизоляции практику применения дистанционного формата российские суды использовали в более восьми тысячах заседаниях. В период с 21 апреля по 29 мая 2020 года в Верховном суде России в режиме веб-конференц-связи было рассмотрено порядка 40 гражданских, административных и экономических споров с подключением более 70 участников", - сказали в пресс-службе.
Там добавили, что в пятницу в суде состоялось заседание Научно-консультативного совета при высшей судебной инстанции. "Впервые в своей истории научная дискуссия членов НКС проходила в режиме веб-конференции. Заседание касалось вопросов применения судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции", - отметили в суде.
В условиях пандемии, добавили в пресс-службе, ВС РФ уделяет серьезное внимание совершенствованию систем видео-конференц-связи. "Органы судейского сообщества рассчитывают, таким образом, не только не допустить распространения болезни и нарушения процессуальных прав, но также значительно ускорить сроки рассмотрения дел, сократить временные затраты и судебные издержки участников процесса", - сообщили в суде.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала