Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров обсудил с главой МИД Вьетнама ситуацию в Сирии и Ливии

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с вьетнамским коллегой Фам Бинь Минем взаимодействие двух стран в Совете Безопасности ООН, а также ситуацию в Сирии, Ливии и вокруг иранской ядерной программы, говорится в сообщении МИД РФ.
"Основное внимание стороны уделили взаимодействию наших стран в Совете безопасности ООН. Предметно рассмотрены наиболее актуальные вопросы на повестке дня этого органа, включая ситуацию в Сирии, Ливии и вокруг иранской ядерной программы. Рассмотрены перспективы формирования постмиротворческого присутствия ООН в Судане и продления санкционного режима СБ в отношении Южного Судана", - отметили в российском МИД.
Уточняется, что стороны подтвердили созвучность подходов Москвы и Ханоя к ключевым международным проблемам. "Выражен обоюдный настрой на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества на площадке этого органа с опорой на устав ООН и другие нормы международного права", - добавили в ведомстве.
Кроме того, министры высоко оценили состояние двусторонних отношений, подчеркнув обоюдную приверженность России и Вьетнама последовательному углублению всеобъемлющего стратегического партнерства. Стороны также обсудили дальнейшее развитие взаимодействия между Россией и АСЕАН, график контактов на текущий год.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД оценили последствия затягивания кризиса в Ливии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала