Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР обвинили Киев в размещении бронетехники у линии соприкосновения

© Фото : Joint Forces OperationУкраинская военная техника на Донбассе
Украинская военная техника на Донбассе
Украинская военная техника на Донбассе. Архивное фото
ЛУГАНСК, 29 мая - РИА Новости. Украинские силовики размещают вооружение и бронетехнику в подконтрольных Киеву населенных пунктах у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в пятницу журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.
В конце сентября 2015 года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября 2015 года. Народная милиция ЛНР неоднократно обвиняла украинских силовиков в размещении вооружения и военной техники близ жилых домов в населенных пунктах у линии соприкосновения в Донбассе.
Донбасс
Особый статус Донбасса сложно закрепить в конституции, заявили в Киеве
"Противник продолжает в период перемирия сосредотачивать вооружение и технику в зоне карательной операции (военной операции в Донбассе - ред.), в том числе вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей", - заявил Осадчий.
Он уточнил, что в подконтрольных Киеву населенных пунктах Новозвановка, Новотошковское и Орехово вблизи жилых домов Народная милиция ЛНР зафиксировала бронетехнику украинских силовиков, а на школьном стадионе Катериновки - три гаубицы 2С1 "Гвоздика". По словам Осадчего, чтобы скрыть вооружение от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, украинские силовики разместили у линии соприкосновения в районе Светлодарска стацию радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Буковель-АД", которая блокирует управление беспилотными летательными аппаратами миссии.
"В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ", - заявил Осадчий.
Минские соглашения
Минские соглашения
Рекомендуем
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Флаги ЕС и Украины в Брюсселе
"Равенства нет". Евросоюз преподал урок экономики Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала