Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравчук назвал способ остановить "агрессию" России

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью порталу "Гордон" раскритиковал политику европейских стран в отношении России. По его мнению, "остановить агрессивные дела" Москвы могут только объединенные действия международной коалиции.
Бывший глава государства обвинил лидеров европейских стран в непоследовательности. Кравчук отметил, что они вводят антироссийские санкции, однако вместе с этим участвуют в строительстве проекта "Северный поток — 2" и обсуждают ослабление ограничительных мер.
Экс-президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук объяснился за слова о "встрече" Гитлера и Сталина
"То есть говорим тут одно, тут — другое, а делаем третье. <…> Вот как я понимаю этот вопрос. И считаю, что другого пути остановить Россию нет, кроме как жестких, единых, объединенных в коалицию по поддержке Украины", — сказал он.
Кравчук и раньше делал неоднозначные заявления, в том числе о России. Так, например, в начале года он допустил возвращение Донбасса и Крыма под контроль Киева. При этом, по мнению бывшего президента, для "присоединения" полуострова к Украине потребуется особая схема, поскольку он уже вошел "в систему российских отношений". Тогда местные власти ответили, что Кравчук сам не верит своим словам, а о возвращении в страну, "которая ненавидит своих бывших граждан", для жителей Крыма и Донбасса не может быть и речи.
Наталья Поклонская. Архивное фото
Поклонская ответила Кравчуку на слова о возврате Крыма‍
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала