Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

На Ямале строительный сезон пройдет с учетом мер против коронавируса

Строительство жилых домов. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая - РИА Новости. Строительный сезон в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) пройдет с учетом мер по борьбе с коронавирусом, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора региона.
"Строительство жилья и социальных объектов на Ямале идет по графику с учетом новых требований безопасности", – говорится в сообщении.
Работы ведутся на 136 стройплощадках во всех муниципалитетах: возводятся 82 жилых дома и 44 объекта социальной сферы.
"Несмотря на сложность ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, строители не меняют планов, поставленных в национальных проектах и обозначенных правительством округа. Объекты строятся во всех уголках, начиная с больших городов, заканчивая отдаленными поселениями", - приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Ямала Андрея Воронова.
В этом году запланирован ввод в эксплуатацию более 100 объектов. В округе откроются 22 новых дошкольных учреждения в Салехарде, Губкинском, Новом Уренгое, Пуровском, Надымском, Шурышкарском районах и в других муниципалитетах. Также в этом году завершится строительство четырех школ, 76 многоквартирных домов, культурно-спортивного комплекса в Красноселькупе, бассейна школы в Коротчаево.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
В связи с распространением коронавирусной инфекции работы на строительных площадках организованы по новым правилам: с применением средств индивидуальной защиты, организацией ежедневной дезинфекции помещений и контролем температуры и самочувствия работников. Отдельные меры безопасности применяются в отношении сотрудников, которые работают вахтовым методом, отмечает пресс-служба.
"В условиях Крайнего Севера до 80% персонала - это вахта. В начале режима повышенной готовности со строителями была договоренность о продлении вахтового периода. Все организации пошли на это. Люди работали на наших объектах по 2,5 месяца. И только сейчас начинается ротация персонала", - сообщил Воронов.
Во время перевахтовки строительные компании должны соблюдать обязательные требования безопасности. Приезжающим на территорию округа работникам нужно иметь при себе отрицательный результат обследования на коронавирус, пройти обсервацию в течение 14 дней и сдать повторный тест. Только после этого они могут приступить к работе, уточняют власти.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Российское трубоукладочное судно Академик Черский в порту Мукран, Германия
Глава Минобороны Германии ответила на претензии к "Северному потоку — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала