Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Захарова призвала проанализировать эпидемию коронавируса

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Мир должен проанализировать события, связанные с COVID-19, чтобы в будущем быть более готовым в случае повторения подобного развития событий, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
По словам Захаровой, в условиях пандемии мир столкнулся с чем-то, что не переживал до сих пор.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин принимает участие в режиме видеоконференции в совещании по ситуации на рынке труда
Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизируется
"Конечно, были глобальные эпидемии. Но не было эпидемий на фоне или во время такого процесса, как глобализация. Страны жили обособленно, имели национальные границы во всех смыслах этого слова", - сказала она в ходе первой онлайн конференции Московского дипломатического клуба.
Как отметила Захарова, в условиях пандемии мир столкнулся с остановкой транспортной системы, закрытием границ, внутренними ограничениями, заморозкой целого ряда соглашений, договоров, их временного видоизменения в связи с введением ограничительных норм.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Мясников объяснил причины ослабления коронавируса в России
"Конечно, мир должен это проанализировать и дать оценку. Так или иначе прийти к каким-то итогам, результатам, которые станут возможностью для корректировки вот этого самого мирового процесса, для того, чтобы, наверное, сделать жизнь более безопасной, чтобы найти в будущем при повторении, я надеюсь, не такого масштаба кризиса, но чего-то подобного, более локального, чтобы быть в большей степени к этому готовым, чтобы меньше людей оказались заложниками этой ситуации", - добавила Захарова.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,6 миллиона случаев заболевания, умерли более 350 тысяч человек.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала