Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД рассказал о сроках проведения саммита БРИКС

© Фотохост-агентство brics-russia2020.ru / Перейти в фотобанкРегистрация участников заседания Контактной группы БРИКС по торгово-экономическим вопросам. 25 февраля 2020
Регистрация участников заседания Контактной группы БРИКС по торгово-экономическим вопросам. 25 февраля 2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Саммит БРИКС пройдет осенью, точных дат пока нет, заявил руководитель отдела по делам БРИКС МИД РФ Михаил Калугин.
Ранее саммиты БРИКС и ШОС были запланированы на 21-23 июля, на фоне пандемии было принято решение о переносе мероприятий.
Флаги стран-участников БРИКС
Россия начинает председательство в БРИКС
"Напомню, что на этой неделе оргкомитет утвердил решение о переносе саммита БРИКС и намеченного встык с ним саммита ШОС. Теперь эти встречи пройдут осенью, точных дат пока нет. Будет учитываться эпидемиологическая ситуация в странах "пятерки". Надеюсь, что в ближайшие месяц-два мы сможем уже определить новую дату", - сказал Калугин в ходе круглого стола "Стратегия развития БРИКС и приоритеты России".
По его словам, сейчас проходит опрос профильных ведомств на предмет новых возможных дат проведения встреч. "Наверное, уже надо сказать откровенно, большинство мероприятий, конечно, будет переводиться в режим видеоконференций", - отметил Калугин.
"Мы думаем, что летний период, который из-за переноса саммита немного высвободил нам руки, мы должны использовать для насыщения различными отраслевыми видеоконференциями, чтобы заработали активно все форматы. Для порядка 30-40 конференций различного уровня планируем, чтобы они прошли летом", - добавил он.
Золотые слитки
Прощай, зеленый: страны БРИКС отказываются от доллара
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала