Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвич заплатил штраф за неправильно повешенный российский флаг

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Мировой судья судебного участка №20 района Южное Бутово в Москве на две тысячи рублей оштрафовал мужчину за то, что тот нарушил порядок расположения флагов на фасаде супермаркета, сообщили РИА Новости в суде.
Как следует из постановления, гражданин по фамилии Сёмушкин в феврале этого года занимался украшением фасада одного из сетевых супермаркетов по улице Веневская. Мужчина повесил рядом с входом в здание флаги РФ и города Москвы, после чего продолжил заниматься своими делами.
Ситуация в Сирии
"Просто повесил". Иранца арестовали за полотенце с британским флагом
Оказалось, что своими действиями Сёмушкин нарушил закон, согласно которому при одновременном размещении нескольких флагов российский триколор всегда должен находиться слева от других полотнищ, если стоять к ним лицом. Сёмушкин же сделал наоборот.
В решении суда однозначно не указано, каким образом было выявлено данное правонарушение, однако в материалах присутствует обращение в правоохранительные органы некого гражданина Солохина, который, вероятно, и заметил проступок Сёмушкина.
"Суд признал Сёмушкина виновным в нарушении порядка официального использования государственных символов Российской Федерации и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысячи рублей", - рассказали агентству в суде, отметив, что свою вину мужчина отрицать не стал.
Данная статья Кодекса об административных правонарушениях практикуется довольно редко – за последние полтора года столичные мировые судьи вынесли решения всего по трём таким делам.
Статуя Фемиды в суде
В Мордовии возбудили дело после сожжения российского флага
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала