Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат Франции выступает за возобновление действия ДОВСЕ, заявил Косачев

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. В совместном докладе российских и французских сенаторов парламентарии Франции призвали начать переговоры о восстановлении контроля над обычными вооружениями в Европе, сообщил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
На заседании комитета обсуждался доклад о состоянии российко-французских отношений, подготовленный Совфедом и сенатом Франции.
Косачев выразил надежду, что презентацию доклада удастся провести до конца весенней сессии.
"В документе содержится призыв французских коллег незамедлительно начать переговоры о восстановлении режима контроля над обычными вооружениями в Европе", - сказал он.
Сенатор напомнил, что Договор об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был ратифицирован Россией и еще тремя государствами, но ни одна страна-член НАТО так и не ратифицировала адаптированный договор в парламенте.
Главное здание Совета Европы в Страсбурге
В ПАСЕ решили проверить поправки в российскую Конституцию
По мнению сенатора, эта тема была бы интересна для обсуждения, если же говорить о возможном новом адаптированном или модернизированном договоре, то это вопрос соответствующих ведомств.
Кроме того, французские законодатели предлагают возобновить международные переговоры по соглашениям в сфере безопасности, не сводя их только к формату российско-американского обсуждения, пояснил Косачев.
При этом, по мнению французских коллег, Москва и Париж "могут стать движущей силой" в возобновлении дискуссии о будущем в сфере контроля над вооружениями.
Глава комитета  СФ также отметил, что "в главе, касающейся международной безопасности, французским коллегам удалось избежать соблазна повторять установки, которые задаются в Брюсселе и НАТО".
По словам законодателя, французская сторона также считает важной интенсификацию диалога между оборонными ведомствами наших стран, взаимодействие в сфере кибербезопасности. Отмечается и деструктивная роль санкций. 
Кроме того, уделяется внимание анализу причин возникновения и возможных путей урегулирования конфликтов на Ближнем и Среднем востоке, в Северной Африке. "По Украине фиксируется важность исполнения Минских соглашений, а также дополнение "нормандского формата" парламентским измерениям", - заключил Косачев.
ПАСЕ
Эксперт оценил идею о восстановлении санкций против России в ПАСЕ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала