Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Нижегородской области продлили карантин в одном из сел

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 мая - РИА Новости. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил о продлении карантина в селе Дивеево и попросил паломников воздержаться от поездок в Серафимо-Дивеевский монастырь, сообщает пресс-служба правительства региона.
Ранее сообщалось, что коронавирус обнаружен у насельниц Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. С 25 апреля монастырь, по решению Роспотребнадзора, находится на карантине. Такие же меры приняты в отношении села Дивеево.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
"Карантин в селе Дивеево продлен. Снятие ограничений в ближайшее время не планируется. Прошу паломников пока воздержаться от поездок к святыне", - цитирует пресс-служба слова Никитина. По его словам, в ходе обсуждения ситуации с санитарными врачами было принято решение, что ограничения в Дивеево необходимо сохранить. "Достигнутое равновесие слишком хрупкое, чтобы испытывать его на прочность. Даже один контакт с последующим инфицированием может изменить ситуацию. Присутствовать на богослужениях, если они будут открыты, в ближайшей перспективе смогут только жители села", - сказал губернатор.
Также карантин сохраняется в Выксе, Кулебаках и Павлове. "В этих городах работают крупные промышленные предприятия, имеющие значение для всей страны. Где-то по-прежнему сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка. Любые решения будут приниматься исходя из рекомендаций санитарных врачей", - добавил Никитин. Губернатор напомнил, что сохраняются ограничения на въезд в регион. Все, кто приезжает не по служебной необходимости, должны пройти двухнедельную изоляцию либо дома, либо в обсерваторе. "Не стоит думать, что с наступлением лета угроза миновала. Такое обманчивое ощущение крайне опасно. Самоизоляция по-прежнему обязательна", - отметил Никитин.
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Этапы снятия ограничений в российских регионах
С 1 июня в храмах Нижегородской области возобновляются богослужения с участием прихожан, которые были запрещены на протяжении полутора месяцев. Однако доступ прихожан в храмы и монастыри, в которых выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией, до завершения противоэпидемических мероприятий запрещен, отметили в Нижегородской епархии.
Серафимо-Дивеевский монастырь – православная женская обитель, расположена в селе Дивеево Нижегородской области. Почитается верующими как четвертый земной удел Богородицы (земля, которая находится под ее особым покровительством). В Троицком соборе монастыря хранятся почитаемые мощи святого преподобного Серафима Саровского.
На территории Нижегородской области зафиксировано 9244 случая заражения коронавирусной инфекцией, 89 человек умерли, 3508 излечившихся пациентов выписаны из больниц.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Рекомендуем
Фельдшеры скорой медицинской помощи подстанции № 34 в Москве во время выезда к пациенту с подозрением на коронавирус
В России за сутки выявили 6632 случая заражения коронавирусом
Начатый вовремя курс комплекса витаминов дает хороший шанс на осень без проблем с иммунитетом.
Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала