Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липецкий губернатор обратился к оппонентам с фразой про чемодан и вокзал

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов на стенде МИА "Россия Сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля 2019
Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля 2019
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов перефразировал лозунг "Чемодан, вокзал..." во время отчета о проделанной работе.
Он пояснил, что "не работает с людьми без принципов", и подчеркнул, что не допустит к руководству областью "ни одного нехорошего человека, ни одного беспринципного человека, ни одного уголовника".

"У нас осталось достаточное количество людей, которых мы убрали от серых схем. <…> Тем, кого поменяли, безусловно, есть что терять. Они хотят вернуть нас в прошлое. Но тем, кто хочет вернуть нас в прошлое, — чемодан, вокзал, другой регион. Здесь не будет больше повторений", — сказал Артамонов.

Артамонов уже не раз оказывался в центре внимания из-за своих высказываний. Так, в СМИ попала запись с закрытого совещания, на котором губернатор предлагал разгонять людей с улиц дезинфицирующим туманом, "как клещей". В администрации Липецкой области РИА Новости пояснили, что аудиозапись была вырванным из контекста фрагментом совещания месячной давности. Сам Артамонов заявлял, что автор аудио хотел опорочить власть и его лично.
В конце мая в Сети появилась еще одна аудиозапись, на которой Артамонов говорит о том, что некие цифры "надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают", и призывает "не подставлять субъект". Областная администрация пояснила, что речь шла не о занижении цифр заболеваемости по COVID-19, а об уточнении данных по проводимым в регионе тестам.
Игорь Артамонов
Липецкие власти будут искать источник утечки высказываний губернатора
Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала