Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейских, задержавших участников стрельбы на юге Москвы, наградили

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Полицейские, 24 мая задерживавшие подозреваемых в стрельбе на Каширском шоссе, награждены министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, также раскрывшая детали операции.
Перестрелка случилась в минувшее воскресенье на парковке ЖК "Ясный" на Каширском шоссе: две группы мужчин устроили стрельбу из пистолетов и автоматов (или карабинов), в итоге как минимум один человек получил ранение. Официально о мотивах перестрелки ничего не сообщалось. Следственный комитет сообщал, что об обстоятельствах ЧП удалось допросить более 15 участников перестрелки и очевидцев. Суть их показаний не разглашается. В ходе обысков у подозреваемых нашли огнестрельное оружие, но детали опять же неизвестны.

"Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников ППС по району Орехово-Борисово. <…> За отвагу и самоотверженность старший сержант полиции Михаил Калашников и сержант полиции Роман Гагин награждены медалями МВД России "За доблесть в службе". Старший лейтенант полиции Алексей Сычевский и сержант полиции Александр Чечеткин — почетными грамотами МВД России", — сказала Волк.

Захват заложников в отделении банка в центре Москвы
"Потрясло немножко". Заложник из Альфа-Банка рассказал о пережитом
По ее словам, "прибыв в течение нескольких минут к жилому комплексу", Калашников и Гагин вместе с Сычевским и Чечеткиным "выяснили, что стрелявшие находятся в паркинге внутри здания", полицейские "рассредоточились на местности и приняли меры к задержанию правонарушителей".
Осматривая территорию парковки, Калашников заметил неизвестного, который вбежал в лифтовой холл и закрыл за собой дверь. Полицейский бросился за ним и увидел, что в лифте находятся пятеро человек. Сотрудник ППС принял решение не применять табельное оружие, так как в замкнутом пространстве могли пострадать посторонние граждане. Один из мужчин оттолкнул его и попытался скрыться. Калашников с подоспевшим Гагиным догнали и обезвредили убегавшего.
В дальнейшем еще двое подозреваемых были задержаны полицейскими на месте событий, а остальные — сотрудниками Госавтоинспекции на Большой Сухаревской площади в ходе отработки ориентировки.
Подозреваемый по делу по делу о стрельбе на юге Москвы в суде
Фигуранты дела о перестрелке на юге Москвы отказались признавать вину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала