Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай призвал другие страны прекратить вмешательство в дела Гонконга

ПЕКИН, 29 мая – РИА Новости. Китай призывает другие страны немедленно прекратить вмешательство в дела Гонконга, заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
"Соответствующие страны грубо вмешиваются в дела Гонконга и во внутренние дела КНР, Китай осуждает это и выражает решительный протест, мы сделали соответствующим странам представление… Мы призываем все соответствующие страны уважать суверенитет Китая и прекратить любые попытки вмешательства в дела Гонконга", - заявил дипломат, комментируя общее заявление МИД Великобритании, Австралии, Канады и США.
Ранее в совместном заявлении МИД Соединенного Королевства, Австралии, Канады и США сообщалось, что решение властей КНР о разработке для Гонконга закона о нацбезопасности противоречит положениям подписанной Британией и Китаем декларации об автономии региона.
Сотрудники полиции во время задержания участника акции протеста в Гонконге
Шеф, все пропало! В США забеспокоились о ГонконгеГоссекретарь США Майк Помпео бьет в набат. Гонконг утратил свою автономию от Китая, заявил он Конгрессу. И только слепой этого не видит, уверен госсекретарь. А ведь по соглашению между КНР и Великобритании Гонконг должен сохранять свою автономию.
Рекомендуем
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала