Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне увидят затмение Венеры

© NASA / SSV, MIPL, Magellan TeamПланета Венера
Планета Венера
Планета Венера. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Россияне смогут 19 июня в дневное время наблюдать затмение Венеры, когда ее закроет Луна, сообщает в пятницу Московский планетарий.

"Девятнадцатого июня — затмение (покрытие) Венеры Луной при дневной видимости в России в 12:00", — говорится в сообщении на сайте планетария.

Кроме того, 5 июня должно пройти полутеневое затмение Луны, которое будет видно из европейской части России, а 21 июня — кольцеобразное затмение Солнца. Но с территории России будут видны лишь частные его фазы. Наблюдать кольцеобразное затмение можно будет из Азии, Африки, а также Тихого океана.
Лунное затмение в небе над сибирской тайгой неподалеку от Красноярска
"Волчья Луна": первое затмение 2020 года
"Насладиться этим зрелищем нам, жителям европейской части России, не удастся", — отметила она.
Собеседница агентства пояснила, что называют кольцеобразным затмением.
"Когда происходит полное затмение, то Луна, находясь в фазе новолуния, полностью закрывает солнечный диск. Но иногда бывает так, что Луна находится немного дальше от Земли, и поэтому ее диск чуть-чуть меньше, чем диск Солнца. И тогда она закрывает не полностью диск, а центральную его часть, а вокруг образуется яркое светящееся кольцо. (Затмение) состоится 21 июня в 9.40 мск", - добавила она.
Венера в стиле ретро: время чудить
Венера в стиле ретро: время чудитьПланета любви и красоты Венера впервые за два года вошла в ретроградный период. О том, каковы риски в отношениях, что происходит с чувством юмора и как меняются желания, поговорим в новом выпуске "Астрологии налегке".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала