Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Архиепископ Штутгартский Агапит скончался после продолжительной болезни

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Викарий Берлинско-Германской епархии Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) архиепископ Штутгартский Агапит (Горачек) скончался в четверг на 65-м году жизни, патриарх Кирилл выразил соболезнования главе РПЦЗ митрополиту Илариону в связи с этим, сообщает пресс-служба предстоятеля.
По информации РПЦ, архиепископ Агапит скончался в результате продолжительной и тяжелой болезни.
"Его жизнь стала замечательным примером верности Христу и готовности потрудиться на пользу его церкви", - говорится в соболезновании патриарха на имя митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона и митрополита Берлинского и Германского Марка.
Предстоятель РПЦ отметил, что многие годы архиепископ Агапит помогал митрополиту Марку в руководстве церковной структурой, "старался вносить свой посильный вклад в развитие приходской жизни в Берлинской епархии и в деятельное свидетельство о красоте и истинности православия".
Горачек в 2000 году на Архиерейском соборе Русской зарубежной церкви был избран епископом Штутгартским, викарием Берлинско-Германской епархии. В 2011 году был назначен председателем новообразованного издательского совета РПЦЗ. В 2017 году возведен в сан архиепископа.
Рекомендуем
Собор Святой Софии в Стамбуле
Госсовет Турции разрешил сменить статус собора Святой Софии в мечеть
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
Суд арестовал Фургала по обвинению в организации убийств
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала