Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Новосибирцам предложили сообщать о скоплениях людей и вечеринках

НОВОСИБИРСК, 29 мая – РИА Новости. Власти Новосибирской области предлагают жителям региона сообщать о массовых скоплениях людей и шумных развлекательных вечеринках на единый номер вызова экстренных служб 112, сообщает в пятницу облправительство.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников после устроенных в минувшие выходные дни в Новосибирске спонтанных ночных вечеринок попросил полицейских принимать более жесткие и оперативные меры к организаторам и участникам мероприятий в условиях ограничительных мер по коронавирусу.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК заинтересовался вечеринкой во время самоизоляции в клубе Красноярска
"Жители региона могут сообщить на круглосуточную горячую линию через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 о фактах массового скопления людей, проведения досуговых, развлекательных и других массовых мероприятий в период противодействия коронавирусной инфекции. Информация о нарушениях переадресуется в полицию", - говорится в сообщении.
Власти отмечают, что такое решение принято правительством Новосибирской области именно после проведения на минувших выходных массовых мероприятий в центре Новосибирска.
В облправительсиве также сообщили, что на предприятиях уличного общепита, расположенных в ресторанном дворике за гостиницей "Центральная" в Новосибирске, где и была устроена одна из вечеринок, на этой недели выявили массовые нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Нарушители могут получить крупные административные штрафы и приостановить работу.
Сотрудник полиции
На Кубани проверят видео с вечеринкой во время самоизоляции
В минувшие выходные дни в Новосибирске прошли как минимум две ночные музыкальные вечеринки. Так, в ночь на 24 мая в социальных сетях и СМИ появились видеозаписи и фотографии массовой вечеринки в центре Новосибирска на площади Ленина: несколько десятков молодых людей без масок танцуют под музыку. Полиция позже сообщила, что установила организаторов и некоторых участников, на них составили протоколы о нарушении тишины и режима самоизоляции. Свою проверку по факту проведения сразу двух вечеринок начал Следственный комитет.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Рекомендуем
Издание Конституции РФ с новыми поправками
ЦИК обработал 100% протоколов на голосовании по Конституции
Военнослужащие запаса, призванные для прохождения военных сборов
Владимир Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала