Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ямале будут судить патрульного, сломавшего руку мужчине при задержании

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 мая - РИА Новости. Суд в Ямало-Ненецком автономном округе ждет сотрудника полиции, который при задержании сломал руку мужчине, совершившему административное правонарушение, сообщает региональное следственное управление СК РФ.
Согласно данным следствия, в январе 2019 года в Ноябрьске сотрудник патрульно-постовой службы местного отдела МВД увидел на улице мужчину, совершившего административное правонарушение.
"При доставлении правонарушителя для освидетельствования на нахождение в состоянии алкогольного опьянения... сотрудник полиции, не имея основания для применения физической силы, заломил ему руку за спину, в результате чего потерпевшему причинено телесное повреждение в виде закрытого перелома плечевой кости, которое расценено как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.
Следователи возбудили в отношении патрульного уголовное дело по статье УК РФ о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.
"В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором города Ноябрьска обвинительным заключением направлено в суд", - добавили в СУСК.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МВД, в случае, если суд установит вину сотрудника полиции, "он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", а также понесет наказание в соответствии с законодательством РФ.
Автомобиль Следственного комитета России
Жителю Подмосковья, напавшего в лесу на полицейских, предъявили обвинение
Рекомендуем
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала