Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова предлагает штрафовать за нецелевое использование маткапитала

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова предлагает рассмотреть вопрос о штрафе должностным лицам Пенсионного фонда и гражданам за нецелевое использование материнского капитала, следует из доклада омбудсмена.

"Следует также обратить внимание на то, что средства материнского капитала перечисляются Пенсионному фонду Российской Федерации из федерального бюджета и имеют целевое назначение. Их нецелевое использование (например, не были улучшены жилищные условия) должно предполагать возможность возврата материнского (семейного) капитала и наступление юридических последствий для сторон", — говорится в документе.

"Целесообразно рассмотреть вопрос об административной ответственности (штраф) в отношении как Пенсионного фонда Российской Федерации и его должностных лиц, так и граждан за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований закона", — отмечается в докладе.
Семья во дворе жилого дома
В ПФР рассказали о ходе реализации программы маткапитала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала