Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова: в 2019 году в несогласованных протестах участвовали 180 детей

МОСКВА, 29 мая – РИА Новости. Министерство внутренних дел РФ зафиксировало в 2019 году участие 180 детей в несогласованных протестных акциях, сообщается в ежегодном докладе уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой за 2019 год.
Отмечается, что в последнее время вызывает тревогу тенденция использования детей в несогласованных протестных акциях и их вовлечение в совершение административных правонарушений.
"В 2019 году, по информации министерства внутренних дел РФ, зафиксировано участие 180 несовершеннолетних в подобных акциях", - говорится в докладе.
В докладе также сообщается, что число детей, состоящих на профилактическом учёте в органах внутренних дел, снизилось с 2017 года по 2019 год на 9,6%, но при этом численность данной категории детей остается значительной – более 126 тысяч детей на 2019 год.
"Среди них – 3 194 воспитанника детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - добавляется в докладе.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова осудила действия родителей, берущих детей на митинги
Рекомендуем
Марина Лукашевич
Замглавы Минобрнауки задержали по делу о хищении 40 миллионов рублей
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала