Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова: защиту права ребенка на жизнь необходимо дополнить

© Фото : Е. ПрокофьеваУполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая – РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова считает, что система защиты права ребёнка на жизнь, а также от насилия нуждается в дополнительных законодательных мерах.
"Уполномоченный убеждён, что система защиты права на жизнь, а также от насилия ребёнка неизбежно нуждается в дополнительных законодательных мерах. Более того, необходимо рассматривать комплекс мер, предусматривающий повышение уровня социальной поддержки семей с детьми и расширение льгот, как для государственного, так и частного сектора оказания услуг", - говорится в ежегодном докладе уполномоченного.
Отмечается, что можно ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарственных препаратов, а также изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объём выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов. Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребёнка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности.
По информации МИД РФ, которая приводится в документе, итогом проводимой профилактической работы в 2019 году стало снижение на 10,8% количества (371 против 416 в 2018 году) предварительно расследованных преступлений по статье 116 УК РФ (побои) и на 11,3 % количества (307 против 346 в 2018 году) убийств и покушений на убийство в структуре преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних.
Работница школьной столовой разносит тарелки с едой
Более трех тысяч школ и детсадов имеют нарушения в организации питания
Как считает Кузнецова, случаи гибели детей от преступных посягательств свидетельствуют о давно назревшей необходимости корректировки профилактики преступлений в их отношении.
Она предлагает усилить профилактическую работу среди детей в образовательных организациях, направленную на повышение их личной безопасности, аналогичную работу следует проводить и с родителями, в том числе через СМИ и социальные сети, а также повысить бдительность правоохранительных структур, обязав выделять дополнительные силы и средства на осуществление контроля прилегающих к детским учреждениям территорий, а также маршрутов следования к ним. Кроме того, неотвратимость и суровость наказания должны быть очевидны для каждого, кто решит посягнуть на жизнь ребёнка.
Также вызывает тревогу омбудсмена рост на 28,9% количества предварительно расследованных тяжких преступлений, совершённых членом семьи несовершеннолетнего, с 454 в 2017 году до 585 в 2019 году.
Здание президиума Российской Академии наук в Москве
Академик РАН призвал законом защитить права еще не рожденного ребенка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала