Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке обнаружили подпольные цеха по производству крабовой продукции

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкБраконьерские краболовки с камчатским крабом
Браконьерские краболовки с камчатским крабом
Браконьерские краболовки с камчатским крабом. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 мая — РИА Новости. Камчатские пограничники накрыли сразу несколько нелегальных цехов по производству крабовой продукции, ущерб от деятельности которых мог составить более 18 миллионов рублей, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому округу.
Отмечается, что подпольные цеха были обнаружены при рейдах по береговой линии Авачинской бухты. В двух цехах в общей сложности находилось более трех тысяч особей крабов различных видов.

"После осмотра и пересчета жизнеспособные особи были выпущены в естественную среду обитания, ловушки и оборудование для изготовления крабовой продукции изъяты. Предотвращенный ущерб составил более 18 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

Кроме того, за минувшую неделю пограничники обнаружили в акватории Авачинской бухты 62 промышленные крабовые ловушки, в которых находилось более 400 особей камчатского, волосатого краба и краба-стригуна.
В ведомстве напомнили, что, согласно правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, в рамках любительского рыболовства граждане имеют право добывать не более десяти особей камчатского краба и 30 особей краба-стригуна в сутки. Ущерб, причиненный выловом одной особи камчатского краба, независимо от веса и размера, составляет 7184 рубля, а вылов с причинением крупного ущерба влечет уголовную ответственность.
Камчатский краб
Полиция пресекла нелегальную продажу партии камчатского краба
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала