Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПАСЕ решили проверить поправки в российскую Конституцию

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) направит запрос о проведении правовой экспертизы поправок в Конституцию России. Об этом сообщает издание "Ведомости".
Запрос будет направлен в Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия). Ее мнение носит исключительно рекомендательный характер.
Дмитрий Песков
Песков объяснил ссылку на поправку к Конституции в записке к проекту
Поводом для запроса стала петиция, которая подписана рядом российских общественных деятелей.

Поправки в Основной закон

В январе Владимир Путин, озвучивая президентское послание Федеральному собранию, предложил внести изменения в Конституцию. Предложения готовила рабочая группа из 75 человек.
Первоначально проведение голосования было назначено на 22 апреля, но из-пандемии коронавируса было перенесено на более поздний срок.

Подготовка к голосованию

Ранее радио Sputnik сообщило, что ЦИК России возобновила подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию. Речь идет о возобновлении всех ранее остановленных процессов подготовки, в том числе изготовлении бюллетеней, подготовке информационных материалов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле не считают, что из-за COVID-19 поправки в Конституцию устарели
Секретарь ЦИК Майя Гришина сообщила РИА Новости, что участки для общероссийского голосования по поправкам будут организованы так, чтобы максимально обеспечить сохранение здоровья граждан.
Официального указа по новой дате пока не было. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что никаких решений по дате проведения общероссийского голосования по поправкам не принималось.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала