Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В иудейской общине выступили против эвтаназии

© Fotolia / sudok1Врач в больнице
Врач в больнице
МОСКВА, 29 мая – РИА Новости. В иудаизме не одобряется эвтаназия даже в случае тяжелой болезни, заявил главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт на встрече онлайн-проекта "5 o’clock с Российским еврейским конгрессом".
Вебинар, прошедший на этой неделе, был посвящен теме смерти: в связи с массовой гибелью людей от COVID-19. Организаторы вебинара уточняют, что именно "страхом смерти обусловлен и карантин, и меры эпидемической защиты".
"Если человек при смерти, можно обсуждать с врачами и родственниками, стоит ли еще раз "реанимировать", подключать человека к аппарату искусственного дыхания. Но если его уже "включили", отключить его – значит, активно помочь человеку умереть раньше. В иудаизме это большая проблема, этого делать нельзя", - сказал Гольдшмидт.
Он привел в пример Ариэля Шарона, который, по словам раввина, долгое время "жил в коме".
Бывший премьер Израиля Ариель Шарон скончался 11 января 2014 года. С 2006 года он находился в коме после перенесенного инсульта.
Ариэль Шарон. Архивное фото
Ариэль Шарон. БиографияГод назад, 11 января 2014 года, ушел из жизни политический и государственный деятель, бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.
Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала