Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук оценил идею включить в переговоры по Донбассу переселенцев

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГлава политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета украинской партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая – РИА Новости. Идея включить в трехстороннюю контактную группу минских переговоров по решению конфликта в Донбассе переселенцев - наивная глупость, считает председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.
Ранее руководитель офиса украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак предложил на заседании контактной группы по Донбассу согласовать расширенный состав делегаций Украины, России и ОБСЕ. Он отметил, что также в планах привлечь к работе в подгруппах внутренне перемещенных лиц, которые покинули неподконтрольные Киеву районы Донбасса после мая 2014 года.
Автомобиль полиции в Киеве
СМИ сообщили о взрыве у офиса Медведчука в Киеве
"Вот вы говорили по поводу того, что в Минске хотят привлечь наших переселенцев в качестве тех, кто участвует в переговорах. Ну, наверное, это неплохой вариант, только скажите, а они кого будут представлять?... Они могут повлиять на то, что эти территории изменят какой-то порядок, что они согласятся с этим и примут решение о возвращении? Ну, это наивная глупость, не более", - заявил Медведчук в интервью телеканалу NewsOne.
По его словам, если переселенцы будут представлять самопровозглашенные ДНР и ЛНР на переговорах в Минске, нужно это согласовать с ними.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Виктор Медведчук во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях Восточного экономического форума – 2019
Медведчук оценил значение минских соглашений для Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала