Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Юбилейный ХХ фестиваль "Черешневый лес" объявляет об открытии 31 мая

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкДом Пашкова с плакатом во время проведения церемонии вручения премии Олега Янковского "Творческое открытие 2012-2013"
Дом Пашкова с плакатом во время проведения церемонии вручения премии Олега Янковского Творческое открытие 2012-2013
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Двадцатый Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес" начинается 31 мая в необычном формате, но создатели фестиваля уверены, что он понравится и зрителям и его участникам, сообщила пресс-служба.
По традиции "Черешневый лес" пройдет в партнерстве с Музеем изобразительных искусств им. Пушкина и объединится с празднованием дня рождения Музея, которому исполняется 108 лет. А вручение Премии имени Олега Янковского "Творческое открытие" заменит онлайн-концерт в залах постоянной экспозиции Пушкинского " "Оптимистические выступления. Живой эфир", при соблюдении всех норм социальной дистанции между артистами.
В концерте примут участие Ильдар Абдразаков, Юрий Башмет, Екатерина Шипулина, Игорь Бутман, Полина Осетинская, Евгений Миронов, Валерий Сюткин.
Кроме выступлений артистов зрителей ждет сразу несколько приятных сюрпризов – специальное включение хореографа Бориса Эйфмана из Петербурга, сценариста и режиссера Резо Габриадзе из Тбилиси, президента "Фонда Франко Дзеффирелли" - Пиппо Дзеффирелли из Флоренции. Трансляция концерта пройдет по телевидению.
Состоится и главная ежегодная традиция фестиваля – посадка черешневого леса. В этом году саженцы черешни доставят будут доставлены друзьям фестиваля, и эти деревья теперь будут цвести и рядом с их домами.
Уже приняли участие в посадке: Ильдар Абдразаков, Юрий Башмет, Дмитрий Песков и Татьяна Навка, Сати и Владимир Спиваковы, Александр Кибовский , Денис Мацуев, Екатерина Шипулина, Николай Цискаридзе, семья Антона Табакова и другие. Посадка продолжится до 31 мая, а за процессом можно будет наблюдать онлайн в соцсетях. За время фестиваля было посажено 8 228 саженцев, а в этом году к ним прибавится еще несколько сотен.
Кадр из онлайн-спектакля Владислава Наставшева Черновик
Киберспектакли, Zoom-пьесы, веб-постановки: как театр переходит в онлайн
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала