Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Сотрудник филиала компании "Росатома" в Каире заразился коронавирусом

© AP Photo / Hatem MoussaАвтомобиль скорой помощи в Египте
Автомобиль скорой помощи в Египте
Автомобиль скорой помощи в Египте. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Сотрудник египетского филиала инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом" (генерального подрядчика строительства первой в Египте АЭС "Эль-Дабаа") заразился коронавирусом, он лечится в больнице, сообщил РИА Новости представитель "Росатома".
О том, что среди работников атомной отрасли выявлен один случай инфицирования COVID-19 в Египте, ранее сообщил генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев.
 Сотрудник лаборатории ФБУЗ 'Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге во время тестирования проб на коронавирус
Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от коронавируса
"В начале мая в египетском филиале АСЭ в Каире был зафиксирован один случай заражения у сотрудника, который на данный момент изолирован и находится на стационарном лечении под наблюдением врачей", - сказал представитель "Росатома".
"Оперативно был установлен круг лиц, контактировавших с данным работником. Все они также изолированы", - добавил собеседник агентства.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 349 тысяч человек.
Стационар на базе городской клинической больницы
Японская журналистка рассказала о лечении от COVID в московской больнице
В 2015 году в Каире Россия и Египет заключили соглашение о сотрудничестве в сооружении АЭС "Эль-Дабаа" и соглашение об условиях российского кредита на эти цели объемом 25 миллиардов долларов. В декабре 2017 года также в Каире стороны подписали акты о вступлении в силу коммерческих контрактов на строительство атомной станции.
АЭС "Эль-Дабаа" будет состоять из четырех энергоблоков по 1200 МВт. На них будут эксплуатироваться передовые российские ядерные реакторы ВВЭР-1200 поколения "3+", соответствующие самым высоким, так называемым постфукусимским стандартам безопасности. Планируется, что первый блок атомной станции будет введен в эксплуатацию в 2026 году.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала