Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Новейшую атомную подлодку "Князь Владимир" передали флоту

© РИА Новости / Олег Кулешов / Перейти в фотобанкАтомная подводная лодка стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А
Атомная подводная лодка стратегического назначения Князь Владимир проекта 955А
Атомная подводная лодка стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Новейшую атомную подводную лодку стратегического назначения "Князь Владимир" передали Военно-морскому флоту, сообщил РИА Новости официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации.
"Акт приема-передачи корабля был подписан в Северодвинске сегодня", — сказал он.
Проект подводной лодки типа Колумбия
"Ее невозможно засечь": чем угрожают России новейшие субмарины США
В ближайшее время на корабле поднимут андреевский военно-морской флаг, после чего лодка войдет в боевой состав Северного флота.
На днях "Князь Владимир" завершил контрольный выход в море и прибыл в Северодвинск, на завод "Севмаш". Лодка находилась в Белом море с 12 мая, контрольные испытания проводились сначала в надводном, а затем в подводном положении. Основную же часть испытаний, в том числе ракетные и подводные торпедные стрельбы, "Князь Владимир" прошел в конце прошлого года.
Ракетные шахты на подводной лодке класса Огайо USS Wyoming
National Interest назвал подлодки, способные уничтожить человечество
"Князь Владимир" — головная подлодка усовершенствованного проекта 955А ("Борей-А") — атомных подлодок четвертого поколения. От крейсеров проекта 955 она отличается обводами корпуса, низкой шумностью, улучшенной системой управления. Корабль вооружен комплексом межконтинентальных баллистических ракет "Булава" и современным минно-торпедным оружием.
Головная лодка проекта 955 "Юрий Долгорукий" вошла в боевой состав Северного флота с 2013 года. Две другие, "Александр Невский" и "Владимир Мономах", с 2014-го служат в составе Тихоокеанского флота. На этапе завершения строительства находится пятая лодка — "Князь Олег".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала