Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Красный Крест попросил выделить средства для борьбы с коронавирусом

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца просит выделить дополнительные 3,19 миллиарда швейцарских франков (3,19 миллиарда долларов) для помощи наиболее уязвимому населению в мире в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, говорится в пресс-релизе организации.
Согласно заявлению, средства будут направлены на "расширение жизненно важных услуг" и на помощь в "устранении как непосредственных последствий пандемии, так и ее долгосрочных социальных и экономических последствий".
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
Отмечается, что из необходимых 3,19 миллиарда долларов 1,95 миллиарда требуются Международной федерации Красного Креста "для поддержки национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в обеспечении здравоохранения, водоснабжения и санитарии, а также в смягчении социально-экономических последствий для наиболее уязвимых групп населения". Еще 1,24 миллиарда нужны Международному комитету Красного Креста "для реагирования в местах конфликтов, для поддержки медицинских учреждений и мест содержания под стражей, для ограничения распространения (вируса) и обеспечения медицинского доступа для перемещенных лиц и задержанных".
"В нестабильной гуманитарной ситуации пандемия COVID-19 создает новые факторы уязвимости для людей, которые и так подвергаются наибольшему риску. Сейчас мы столкнулись с кризисом уже будучи в кризисе с учетом нарастающей нищеты и ухудшением продовольственной безопасности, экономических условий, отсутствием общественного здравоохранения, чистой питьевой воды, санитарных и гигиенических условий", - приводятся слова генерального секретаря Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Джагана Чапагаина.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала