Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал отмену США санкционных исключений для Ирана

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал отмену США санкционных исключений для Ирана продолжением агрессивного давления Вашингтона на Тегеран, а также частью кампании Белого дома по свержению неугодных режимов.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США прекращают все исключения из санкций для иранского мирного атома, не считая 1-го энергоблока Бушерской АЭС. Это одни из последних послаблений, введенных в отношении Ирана в соответствии с ядерной сделкой 2015 года. Вашингтон дал два месяца на завершение работ по мирной ядерной программе Ирана, которые впоследствии будут подпадать под санкции.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Эксперт прокомментировал отмену США санкционных исключений для Ирана
"Отмена США санкционных исключений в отношении Ирана - продолжение линии агрессивного давления Вашингтона на Тегеран. Рестрикции не ослабевали даже на пике борьбы с пандемией, что было крайне антигуманно в отношении простых иранцев", - сказал Слуцкий журналистам.
Он добавил, что, выйдя из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в 2018 году, США не раз пытались провоцировать иранское руководство. Слуцкий отметил, что судьба соглашения снова зависит от реакции Тегерана.
Парламентарий подчеркнул, что Россия остается привержена СВПД и всем двусторонним договоренностям о сотрудничестве с Ираном.
"Будем надеяться, что удастся избежать обострения и окончательного развала иранской "ядерной сделки". В целом, заявление Помпео - часть кампании по свержению неугодных в Белом доме режимов. Снова деструктивно, снова грубо, снова эгоистично", - заключил глава думского комитета.
Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави
В МИД Ирана прокомментировали новые санкции США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала