Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Грушинский фестиваль из-за коронавируса пройдет в онлайн-формате

© РИА Новости / Алексей Бойцов / Перейти в фотобанкУчастники 16-го фестиваля самодеятельной туристской песни в Самарской области выступают на эстраде, напоминающей по форме гитару.
Участники 16-го фестиваля самодеятельной туристской песни в Самарской области выступают на эстраде, напоминающей по форме гитару.
Читать ria.ru в
САМАРА, 28 мая — РИА Новости. Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, который проводится в Самарской области, в этом году из-за ситуации с коронавирусом пройдет в онлайн-формате, сообщил заместитель председателя правительства региона Александр Фетисов.
"Эпидемиологическая обстановка не позволяет всех участников собрать очно… Поэтому мы приняли решение фестиваль не отменять в этом году, а организовать в другом формате, он будет проводиться в онлайн-пространстве. Если говорить о сроках: они сохраняются традиционными, фестиваль пройдет со 2 по 5 июля", - сказал Фетисов на пресс-конференции в четверг.
По его словам, поляна на Мастрюковских озерах, где проводится Грушинский фестиваль, будет закрыта для посещения.
"Мы хотели бы предупредить всех жителей и гостей Самарской области, чтобы они не тратили своих усилий и приняли участие в фестивале в этом году в онлайн-формате", - подчеркнул Фетисов.
По данным организаторов фестиваля, все концерты пройдут в режиме онлайн, запланирован и традиционный большой конкурс авторской песни под председательством советского и российского поэта и композитора Александра Городницкого. Список гостей и участников фестиваля еще формируется.
"Благодаря новому формату мы имеем возможность пригласить бардов из первой десятки, сделать концерт на мировом уровне", - отметил Городницкий.
Фестиваль авторской песни проводится в Самарской области более 40 лет в начале июля в память о студенте и барде Валерии Грушине, который погиб, спасая тонувших детей.
Кадр видео канала Mint Music Home на YouTube
В Сети опубликовали документальный фильм о судьбе музыкальных фестивалей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала