Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В ЦИК рассказали об организации участков для голосования по Конституции

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкКабинка для голосования на избирательном участке
Кабинка для голосования на избирательном участке
Кабинка для голосования на избирательном участке. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Участки для общероссийского голосования по поправкам к конституции будут организованы так, чтобы максимально обеспечить сохранение здоровья граждан, сообщила РИА Новости секретарь ЦИК Майя Гришина.
По ее словам, ЦИК работает над вопросами, связанными с обеспечением безопасности, сохранения здоровья граждан на участках для голосования.
"Есть рекомендации Роспотребнадзора, согласованные с нами, о том, как можно проводить голосование, когда еще сохраняется необходимость соблюдения мер противоэпидемиологического характера. Мы последовательно работаем, готовим, в случае необходимости будут приняты все необходимые акты, рекомендации будут изложены", - сказала Гришина.
Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова
После "предзащиты". Памфилова о дистанционном голосовании по Конституции
Она добавила, что участки для общероссийского голосования по поправкам будут организованы таким образом, чтобы максимально обеспечить сохранение здоровья граждан. "Это можно делать в рамках действующих процедур, просто дать соответствующие рекомендации. По времени может быть более четкий график установить. Наверное, самое главное, чтобы при голосовании не образовывалась очередь, толпа. Для этого нужно принять ряд мер, в том числе можно голосовать несколько дней, можно рекомендовать дополнительно приходить гражданам в то или иное время, приглашая их на участок", - пояснила секретарь ЦИК.
По ее словам, Центризбирком прорабатывает все эти варианты и "при необходимости, при наличии соответствующих юридических оснований, это будет зафиксировано в актах ЦИК".
Пленарное заседание Госдумы РФ
В Госдуме допустили возможность голосования по Конституции 24 июня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала