Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперты ВОЗ не выявили ни одного случая COVID-19 в Идлибе

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкСовместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4 в зоне Идлиб
Совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4 в зоне Идлиб
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 28 мая – РИА Новости, Елизавета Исакова. Эксперты Всемирной организации здравоохранения не выявили ни одного случая COVID-19 на северо-востоке Сирии, в частности, в Идлибе, но готовы отреагировать в случае обнаружения вируса, заявила на брифинге в четверг старший эксперт в области чрезвычайных ситуаций европейского отделения ВОЗ Кетрин Смолвуд.
"Мы уверены в том, что возможности (по выявлению вируса – ред.) на северо-востоке Сирии есть. Мы действительно предоставили наборы на тестирования и продолжаем сотрудничество с региональными властями на случай выявления позитивных результатов, которые могут быть подтверждены в других лабораториях европейского региона. Да, мы не получили ни одного положительного результата, но мы работаем с командами на месте, и как только появятся указания на подозрения на COVID-19, или подтвержденного случая, исходя из тестов крови, мы будем готовы отреагировать", - сказала она.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 349 тысяч человек.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала