Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Премьер Китая назвал вакцины от COVID-19 глобальным общественным благом

© REUTERS / Tingshu WangПрямая трансляция доклада премьер-министра Китая Ли Кэцяна про эпидемию коронавирусной инфекции
Прямая трансляция доклада премьер-министра Китая Ли Кэцяна про эпидемию коронавирусной инфекции
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 28 мая – РИА Новости. Вакцины и лекарства от COVID-19 являются глобальным общественным благом, Китай готов к их совместному использованию и международному сотрудничеству в исследованиях и разработках, заявил в четверг премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ходе ежегодной пресс-конференции.
"Эта вспышка застала всех врасплох, для всего человечества это совершенно новая болезнь, и в настоящий момент мы о ней больше не знаем, чем знаем. Вирус не знает государственных границ, он стал врагом всего мира и всего человечества, все страны в настоящий момент продолжают реализовывать меры профилактики и контроля, продвигаются в исследованиях, однако все еще нет полноценного опыта", - заявил Ли Кэцян.
По его словам, "с одной стороны, необходимо взять под контроль развитие эпидемии, ускорить исследования и разработку вакцин, эффективных лекарств и реагентов для выявления коронавируса, в будущем это станет мощным оружием человечества для победы над этим вирусом, Китай и многие страны инвестируют в это, мы готовы развивать международное сотрудничество".
"Эта продукция является глобальным общественным благом, мы готовы к их совместному использованию, чтобы в конечном счете человечество смогло победить этого врага", - подчеркнул он.
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус
Иммунолог предостерег от поспешного внедрения вакцины от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала