Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили блокировать сайты, пропагандирующие нацизм

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Комиссия Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела РФ подготовила инициативу, согласно которой сайты, где пропагандируется нацизм и оправдывается экстремизм, должны быть заблокированы, заявил журналистам глава комиссии Василий Пискарёв.
"Важной инициативой (комиссии) является возможность блокировки сайтов, которые оправдывают экстремизм. Мы совсем недавно наблюдали чудовищную картину, когда во время прохождения акции "Бессмертный полк" некоторые участники стали пропагандировать и нацистских преступников, мы это видим, это чудовищная акция. Мы считаем, что это недопустимо, поэтому разработана инициатива, по которой эти сайты, ресурсы, которые пропагандируют, оправдывают такие действия, должны быть заблокированы. Мы предлагаем блокировку таких сайтов, чтобы они не гуляли по страницам интернета", - сказал он журналистам.
Медиаэкран с портретами участников Великой Отечественной войны на Курортном проспекте  в Сочи во время трансляции акции Бессмертный полк онлайн
"Мы пошутили": кто поставил портрет Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
Также Пискарёв добавил, что проработка инициатив, которые готовятся в рамках комиссии, - это уголовная ответственность за пропаганду наркотиков в сети, запрет на привлечение несовершеннолетних к данному процессу, а также по блокировке сайтов, пропагандирующих нацизм, - подходит к завершению, в ближайшее время они будут внесены в Государственную думу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала