Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Кремль сожалеет из-за призывов послов отказаться от гумпомощи из России

© РИА Новости / Евгений БиятовБашни Московского Кремля и московский международный деловой центр "Москва-Сити"
Башни Московского Кремля и московский международный деловой центр Москва-Сити
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Кремлю известно, что послы некоторых стран в европейских столицах требуют от руководства этих государств отказываться от российской гуманитарной помощи, это может вызывать только сожаление и непонимание, особенно в такой нелегкий для мира период, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров в статье для китайской газеты Global Times упомянул о звучащих сейчас в адрес РФ обвинениях в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие для "укрепления геополитического влияния". По его словам, уже дошло даже "до противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарным содействием - вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация".
"Кремль реагирует на это с сожалением. Действительно, такая информация у нас была давно. Мы знаем, что в ряде европейских столиц послы некоторых государств весьма напористо рекомендуют руководству этих стран никоим образом не взаимодействовать с Россией в области гуманитарной помощи и так далее; послы, особо не прибегая к нормативам дипломатического поведения, требуют отказываться от той помощи, которая уже была или есть в процессе осуществления", - заявил Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать подобный запрет обращаться к России за медико-гуманитарным содействием.
"Это может вызывать сожаление в целом и, особенно, вызывать сожаление и непонимание в этот нелегкий период жизни всего земного шара, который наоборот от нас требует взаимодействия, взаимовыручки и взаимного доверия", - заключил представитель Кремля.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вид города Претория в ЮАР
Россия доставила в ЮАР первую партию гумпомощи для борьбы с COVID-19
Рекомендуем
Глава Крыма Сергей Аксенов
Аксенов напомнил о "пророческом ролике" о Крыме с участием Зеленского
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала