Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров заявил о запрете Запада просить помощь у России

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в режиме онлайн по итогам видеоконференции министров иностранных дел "нормандского формата"
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в режиме онлайн по итогам видеоконференции министров иностранных дел нормандского формата
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Запад запрещает странам обращаться к России за помощью в борьбе с коронавирусом, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью китайскому изданию Global Times.
Он назвал такую позицию хищнической, так как не все готовы отказаться от принципа "каждый за себя". Дипломат призвал страны хотя бы на время забыть о противоречиях.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Россия озабочена шельмованием ВОЗ, заявил Лавров
Лавров считает, что пандемия выявила нехватку гуманизма в мире. По его словам, речь идет о тех, кто декларирует моральное лидерство и демократические ценности, но на практике действует по "законам джунглей" и не соблюдает простые правила приличия.

"Игра в Монополию"

Жертвой стал Китай, который обвинили в распространении инфекции, а также Россия, вокруг помощи которой начались спекуляции. Он отметил, что ситуация дошла до абсурдных обвинений.
"Получается, пресловутая солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан", — написал Лавров.
Он сравнил сложившуюся ситуацию с "игрой в Монополию", когда игроки сводят счеты с конкурентами и продвигают свои интересы при любом удобном случае.
Лавров также напомнил, что западные страны не отказались от односторонних санкций против государств развивающегося мира, что могло бы помочь в смягчении последствий пандемии.
Не от мира сего. НАТО отказалось придержать военную активность
Не от мира сего. НАТО отказалось придержать военную активностьУченья, ученья и еще раз ученья, слегка перефразируют в НАТО Ленина. А затем и вовсе переворачивают его с ног на голову. Потому что им лучше больше да больше, поскольку будет ли лучше, не проверишь – страшно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала