Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК в Туве возбудил дело о хищении при строительстве домов для сирот

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 28 мая - РИА Новости. Тувинские следователи возбудили уголовное дело по факту хищения в особо крупном размере при строительстве домов для сирот, сообщает пресс-служба регионального главка СК.
По версии следствия, в августе 2019 года между "Госстройзаказом" Тувы и компанией "Энестрой" был заключен контракт на строительство двух домов для сирот в селе Самагалтай на сумму более 4 миллионов рублей со сроком исполнения в конце ноября 2019 года. Подрядчик представил фиктивные акты о приемке и справки о стоимости работ, подрядчику было перечислено более 4 миллионов рублей на основании этих документов, хотя работы не были выполнены, добавляет следствие.
"По результатам доследственной проверки по факту хищения при строительстве домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в селе Самагалтай Тес-Хемского района республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств указанного события, изымается документация, по которой будут назначены экспертизы.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время интервью агентству РИА Новости
Медведев поручил обсудить выплаты сиротам до решения их жилищных проблем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала