Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Болгарии рассказали о правилах летнего отдыха на курортах

CC BY-SA 2.0 / Boby Dimitrov / Shot from a small plane Курорт Албена
Курорт Албена
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. В Болгарии рассказали, как туристы будут отдыхать этим летом на морских курортах, сообщает АТОР.
Страна готовится открыть границы с соседними странами с 1 июня, а с 15 июня – со всеми странами ЕС. Как заявила министр туризма Николина Ангелкова, Болгария ведет интенсивные переговоры с государствами, имеющими похожую эпидемическую ситуацию, о возобновлении с 15 июня чартерных рейсов.
Туристов будут пускать без тестов на COVID-19 и без карантина: при въезде иностранцев попросят заполнить декларацию о том, что они проинформированы об эпидемической обстановке в стране и принимают все условия. В случае обнаружения у них коронавирусной инфекции, все расходы на лечение будут за счет страховки или личных средств гостя.
Для поддержания внутреннего туризма и привлечения зарубежных путешественников минтуризма страны провело серию переговоров с курортными муниципалитетами и арендаторами пляжей, а также приняло ряд изменений в отраслевые законы.
В результате этих мер цены на шезлонги и зонты на пляжах должны быть снижены минимум вполовину. В противном случае концессионеров пляжей ждут штрафы от 50 тысяч до 100 тысяч левов (от двух до четырех миллионов рублей).
На 23 из 132 пляжах страны шезлонги и зонты будут бесплатными, а на остальных пляжах цены будут варьироваться от одного до пяти левов (от 40 до 200 рублей).
Отдыхающие и продавец игрушек на городском пляже Алимос в пригороде Афин
All inclusive в эпоху пандемии. Новые правила пляжного отдыха в Греции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала