Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алтайский край
Алтайский край

Томенко оценил качественные показатели развития МСП в Алтайском крае

© РИА Новости / Александр КряжевГубернатор Алтайского края Виктор Томенко
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Архивное фото
БАРНАУЛ, 28 мая – РИА Новости. Качественные показатели развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае по итогам 2019 года показали существенный рост, каждый четвертый работник занят в сфере МСП, заявил в четверг губернатор Виктор Томенко, выступая с отчетом о деятельности краевого правительства на сессии заксобрания региона.
"Почти 80% хозяйствующих субъектов региона и каждый четвертый работник заняты в сфере малого и среднего бизнеса. На поддержку субъектов предпринимательства в рамках мероприятий региональных проектов, в том числе на развитие сельхозкооперации, в 2019 году направлено 383,22 миллиона рублей, и все предусмотренные на 2019 год задачи выполнены в полном объеме, а часть перевыполнена", - сказал глава региона.
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
Алтайский край продолжит развивать инфраструктуру туротрасли
Томенко отметил, что по итогам 2019 года отмечается рост качественных показателей развития малого и среднего предпринимательства региона: на 11,9% (до 652,5 миллиарда рублей) вырос оборот малых, микро- и средних предприятий, на 18,9% отгружено больше товаров обрабатывающих производств (101,9 миллиарда рублей), а также вырос объем инвестиций на 84,2%, составив 28,6 миллиарда рублей.
Он напомнил, что количество занятых в малом и среднем предпринимательстве в Алтайском крае к 2024 году должно составить 331 тысячу человек. Сейчас, согласно данным Единого реестра СМСП, численность занятых в предпринимательском секторе - 263,4 тысячи человек.
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
В Алтайском крае расходы на соцподдержку выросли на 15% в 2019 году
"Хочу сказать, что для решения данной проблемы по увеличению численности занятых в секторе, в текущем году мы с 1 июля присоединимся к эксперименту по применению нового налогового режима для самозанятых, продолжаем совершенствовать отдельные элементы регионального налогового законодательства", - сказал Томенко.
Власти, по его словам, будут улучшать условия ведения бизнеса, в том числе через создание новых объектов инфраструктуры, оказание прямой финансовой поддержки, используя возможности индивидуальной программы социально-экономического развития края, недавно утвержденной правительством России. В текущем году на эти цели уже предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального бюджета.
Рекомендуем
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала