Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Челябинские медики назвали причину роста числа заболевших COVID-19

Медицинские работники. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая – РИА Новости. Почти 150 случаев новой коронавирусной инфекции зафиксировано за сутки в Челябинской области, такой прирост, в основном, объясняется несоблюдением жителями режима самоизоляции в майские праздники, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе минздрава региона.
По данным минздрава, на утро 28 мая в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 - плюс 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню, за прошедшие сутки выписаны 49 человек. Всего 1106 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"Такой прирост за сутки – это, в основном, показатели несоблюдения гражданами региона режима самоизоляции в период майских праздников, с 1 мая. Заболевшие фиксируются в бытовых, семейных очагах. Но также причиной роста заболеваемости стало и увеличение количества обследований на COVID-19: если до 27 апреля было проведено около 37 тысяч тестов, то с 27 апреля – уже 82 тысячи тестов", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что, кроме того, увеличение в статистику дают и внебольничные пневмонии, которые все проверяются на КТ, за счет чего также идет выявление случаев коронавирусной инфекции.
Новые случаи заболевания COVID-19 выявлены в основном в крупных городах Челябинской области – в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, добавила она.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Министерство здравоохранения региона напоминает жителям области – режим повышенной готовности, самоизоляции еще не закончен, он продлится до 31 мая, просьба его соблюдать, сказала она.
По данным пресс-службы, за прошедшие сутки в области умерли 2 человека, в том числе от COVID-19 – 71-летняя пациентка, от других причин - атеросклеротическая болезнь сердца, ишемическая болезнь сердца (ковид сопутствующий) - пациентка, 84 года. Граждане с подтверждённым коронавирусом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение, а без клинических проявлений и не входящие в группы риска лечатся на дому, под постоянным присмотром врачей.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Инфографика
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала