Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

News Corp прекратит выпуск более 100 газет в Австралии

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Медиахолдинг News Corp прекратит выпуск более сотни районных и региональных газет в Австралии, часть из них продолжит работу в цифровом формате, сообщает газета Sydney Morning Herald со ссылкой на корпорацию.
В обращении к сотрудникам глава австралийского подразделения холдинга News Corp Australia Майкл Миллер сообщил, что компания планирует перейти на модель деятельности, ориентированную на цифровые технологии, и это приведет к сокращению рабочих мест.
"Несколько месяцев мы проводили всесторонний анализ работы наших региональных и районных газет. Этот анализ выявил продолжающийся переход потребителей к чтению и подписке на новости в интернете, а также активное развитие компаний, использующих цифровую рекламу", - сказал Миллер. По его словам, на устойчивость издательского бизнеса в регионах также повлияла пандемия коронавируса COVID-19.
Некоторые местные издания, как выходящие в пригородах Сиднея Manly Daily, Parramatta Advertiser и Inner West Courier перейдут в цифровой формат. Другие, как, например, мельбурнская газета Progress Leader или Rouse Hill Times, выходившая в штате Новый Южный Уэльс, - прекратят свое существование. Сколько журналистов и сотрудников изданий останутся без работы, официально медиахолдинг не сообщает. По данным Sydney Morning Herald, из-за реструктуризации компании работу могут потерять от 500 до 1000 человек.
Медиахолдинг News Corp возник в 2013 году в результате реорганизации корпорации News Corporation, основанной Рупертом Мердоком в 1979 году. Холдингу принадлежат газеты Wall Street Journal, Times, Sun и New York Post, а также ряд спутниковых операторов и информационное агентство Dow Jones. Австралийское подразделение News Corp Australia владеет такими изданиями, как Australian, Daily Telegraph и Herald Sun.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП в квартиру, где он отбывает домашний арест
Адвокат сообщил об отказе Ефремова признать вину в ДТП
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала