Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Египте 78 отелей получили сертификат санитарной безопасности

Читать ria.ru в
КАИР, 28 мая — РИА Новости. Министерство туризма и древностей Египта сообщило, что уже 78 отелей получили сертификат о соответствии всем нормам здравоохранения, необходимый для возобновления работы в рамках мер по борьбе с COVID-19.
"Число гостиниц, получивших сертификат о санитарной безопасности, увеличилось и составляет на данный момент 78 отелей", — сообщил помощник министра туризма Египта Абдельфаттах аль-Аси, заявление которого приводится на странице ведомства в Facebook.
Опубликован также полный список получивших сертификат гостиниц, расположенных в провинциях Красное море, Матрух, Александрия, Каир, Суэц, Луксор и Кена.
Министерство туризма призвало граждан Египта и турфирмы сотрудничать исключительно с отелями, получившими этот документ. Для них разработан особый логотип — три иероглифических знака голубого цвета на белом фоне, обозначающих "жизнь", "процветание" и "здоровье".
Власти Египта 15 мая разрешили возобновить работу гостиниц с загрузкой до 25 процентов, а с 1 июня планируется увеличить загрузку гостиниц до 50 процентов.
Отели могут быть открыты, если там есть средства личной защиты, оборудованный медпункт, соблюдаются правила дезинфекции. В них запрещено проводить массовые мероприятия. Сотрудники обязаны сдавать экспресс-анализы на въездах в туристические города.
Туристы на горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи
На шведский стол и пляж — без маски? Когда откроются российские санатории
Проверки гостиниц на соответствие всем нормам проводит совместный комитет минтуризма и минздрава.
Египетское правительство закрыло туристические места и объекты в марте в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Также была приостановлена работа значительной части гостиниц на период дезинфекции и проведение профилактических мероприятий. До сих пор запрещено отдыхать на пляжах, за исключением тех, что расположены на территориях прошедших проверку отелей.
Отдыхающие и продавец игрушек на городском пляже Алимос в пригороде Афин
All inclusive в эпоху пандемии. Новые правила пляжного отдыха в Греции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала