Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Новосибирской области продлили ограничения из-за COVID-19

НОВОСИБИРСК, 28 мая – РИА Новости. Власти Новосибирской области продлили до 30 июня ограничительные меры в связи с противодействием коронавирусу, по-прежнему запрещены массовые мероприятия и работа предприятий общепита, сообщает облправительство со ссылкой на постановление губернатора Андрея Травникова.
"Постановление обобщает меры по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации, которые необходимо принять юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в период противодействия коронавирусу. Срок их действия установлен по 30 июня 2020 года", - говорится в сообщении.
Врач скорой медицинской помощи
В Новосибирской области оценили ситуацию с распространением коронавируса
Так, до 30 июня продолжают оставаться закрытыми торгово-развлекательные центры, за исключением расположенных в них аптек и продуктовых магазинов, фитнес-центры, спортивные клубы, массажные салоны, солярии и так далее.
Документ запрещает проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других подобных мероприятий с очным присутствием граждан. Постановлением также запрещается возобновить работу до 30 июня ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам и другим предприятиям общепита за исключением столовых при предприятиях и обслуживания навынос или через доставку заказов.
Овощи
В Новосибирске разрешили возобновить работу продовольственным рынкам
"В постановлении подчеркивается необходимость обеспечить соблюдение масочного режима… Предприниматели должны не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, а при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание или отказывать в обслуживании", - сообщают власти.
Людям старше 65 лет, а также гражданам, имеющим серьезные хронические заболевания, предписывается соблюдать режим самоизоляции, который может быть обеспечен по месту проживания или в других помещениях, в том числе на дачах. Все остальные жители региона должны пользоваться масками во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, при посещении аптек, магазинов и других общественных мест.
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Рекомендуем
Российские рубли
В России предложили провести деноминацию рубля
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала