Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Израиле отметят праздник дарования Торы

© AFP 2021 / Jaafar AshtiyehИудеи молятся а вершине горы Гаризим во время праздника Шавуот
Иудеи молятся а вершине горы Гаризим во время праздника Шавуот
Иудеи молятся а вершине горы Гаризим во время праздника Шавуот. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 мая - РИА Новости. Евреи в Израиле отметят Шавуот - праздник дарования Торы на горе Синай, к которому постепенно были сняты ряд существенных ограничительных мер в связи с коронавирусом.
Шавуот, что значит "недели", отмечают 6-го сивана по еврейском календарю, спустя семь недель после первого дня Песаха, который знаменует выход евреев из Египта.
Александр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Раввин посоветовал иудеям заняться внутренней работой
В четверг с заходом солнца в еврейских домах зажгут свечи, семьи и друзья соберутся за праздничным столом, в отличие от Песаха, когда из-за коронавируса власти призвали израильтян праздновать исключительно с теми, с кем они живут под одной крышей.
Традиционно в Шавуот едят молочные блюда - сыры, запеканки, десерты. Согласно одному из объяснений, у горы Синай до получения Торы еврейский народ питался молочными продуктами.
После вечерней трапезы семьи не ложатся спать - существует традиция бодрствовать всю ночь и читать и изучать религиозные тексты, а в самое ранее разрешённое время произнести утренние молитвы. Читать религиозные тексты ночью в Шавуот принято вместе в синагоге, однако несмотря на то, что на прошлой неделе власти разрешили их открыть, сохраняется ограничение на допустимое количество человек - не более 50 молящихся одновременно.
Мужчина в образе Иисуса Христа
"Это самая закрытая община". Где сейчас проживают потомки Христа
Помимо религиозной у праздника есть и сельскохозяйственные традиции - в древние времена Шавуот был временем начала сбора урожая пшеницы, а первые фрукты из садов приносили в Иерусалимский храм.
В этом году накануне праздника президент Израиля Реувен Ривлин встретился с фермерами, которые столкнулись с трудностями и финансовыми потерями из-за коронавируса.
"Я знаю, что экономический кризис, который сопровождает пандемию коронавируса, ударил по многим фермерам, чей доход сократился. Государство Израиль не оставит фермеров. Вы - наша гордость, и мы в вас нуждаемся", - сказал Ривлин.
Главный раввин России Берл Лазар перед началом церемонии официального вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина. 18 сентября 2018
Берл Лазар: в деле помощи людям нет разделений на конфессии
"В Шавуот мы празднуем первые фрукты нашей любимой страны. "Земля, текущая молоком и мёдом" - это то, над чем нужно работать", - добавил президент.
Кроме того, в Израиле в Шавуот принято путешествовать, поэтому многие семьи отправятся на север к озеру Кинерет, что стало особенно актуально после того, как с 20 мая правительство разрешило посещать пляжи. Также СМИ пишут, что на Шавуот снова откроются шесть заповедников и национальных парков.
Шавуот, который продлится в Израиле до вечера пятницы 29 мая, является государственным праздником. В этот день не работают государственные учреждения, магазины, не ходит общественный транспорт.
Иудеи молятся а вершине горы Гаризим во время праздника Шавуот
Иудейский праздник Шавуот
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала