Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав рассказал о проблемах с первичной медпомощью в России

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкВрач скорой медицинской помощи возле автомобиля
Врач скорой медицинской помощи возле автомобиля
Врач скорой медицинской помощи возле автомобиля. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Первичная медико-санитарная помощь на сегодняшний день не доступна в 130 населённых пунктах России, следует из документа Минздрава, направленного в Госдуму к правительственному часу.
"На текущий момент в Российской Федерации, по данным геоинформационной системы Минздрава России, имеется 130 населенных пунктов, где первичная медико-санитарная помощь недоступна, в том числе семь - в Саратовской области", - следует из документа, который имеется в распоряжении РИА Новости.
В 2019 году в Саратовской области было создано 11 фельдшерско-акушерских пунктов, до конца текущего года планируется создать или заменить еще 24, уточняется в материалах.
"В рамках реализации федерального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" национального проекта "Здравоохранение" на 2019-2020 годы планируется создать или заменить более 1550 фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населённых пунктах с численностью населения от 100 до 2 тысяч человек", - отмечается в документе.
Данные мероприятия позволят обеспечить доступность первичной медико-санитарной помощи во всех подобных населенных пунктах на территории России, уточняется в документе.
Стационар для лечения заразившихся коронавирусом
В Москве увеличат объем оказания плановой медпомощи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала