Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай отказался обсуждать в СБ ООН ситуацию вокруг Гонконга

© AP Photo / Vincent YuУчастники акции протеста в Гонконге. 24 мая 2020
Участники акции протеста в Гонконге. 24 мая 2020
Читать ria.ru в
ООН, 28 мая — РИА Новости. Китай отказался обсуждать в Совбезе ООН ситуацию вокруг Гонконга, следует из комментария постпредства США при организации.
В свою очередь, постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь написал в Twitter, что "Китай категорически отвергает необоснованную просьбу США о проведении заседания Совета Безопасности". По его словам, законодательство о национальной безопасности Гонконга является чисто внутренним делом Китая.

"Это не имеет отношения к мандату Совета Безопасности", — подчеркнул дипломат.

Он добавил, что "факты снова и снова доказывают, что США являются источником проблем в мире". "Китай призывает США немедленно прекратить свою политику силы и практику запугивания", — заключил Чжан Цзюнь.
Как сообщил РИА Новости источник в ООН, российская делегация поддержала позицию Пекина: ситуация с Гонконгом является внутренним делом Китая и вопрос не относится к компетенции Совбеза ООН.
Города мира. Гонконг
США и Британия призвали Китай соблюдать обязательства по Гонконгу

Что происходит в Гонконге

Острое недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников вызвало рассмотрение Всекитайским собранием народных представителей (главным законодательным органом Китая) законопроекта под названием "Решение о создании и совершенствовании правовой системы и правоприменительных механизмов по обеспечению национальной безопасности в специальном административном районе Гонконг".
Документ, разработанный специально для автономии, запрещает подрывную и сепаратистскую деятельность, а также любые виды подстрекательства, направленные на свержение центрального правительства, терроризм и вмешательство извне.
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О`Брайен пригрозил ввести санкции против Китая, если Пекин с помощью законопроекта "захватит" Гонконг.
Сотрудники полиции во время задержания участника акции протеста в Гонконге
Шеф, все пропало! В США забеспокоились о ГонконгеГоссекретарь США Майк Помпео бьет в набат. Гонконг утратил свою автономию от Китая, заявил он Конгрессу. И только слепой этого не видит, уверен госсекретарь. А ведь по соглашению между КНР и Великобритании Гонконг должен сохранять свою автономию.
В среду госсекретарь США Майк Помпео уведомил конгресс о том, что Гонконг больше не имеет своей автономии от КНР, которая была предусмотрена при передаче территории от Великобритании китайским властям в 1997 году.
Ранее власти США заявляли, что рассматривают возможность введения санкций против Пекина за действия в отношении Гонконга. Позднее Китай сделал США представление и предупредил о возможных контрмерах, если Соединенные Штаты продолжат действовать вопреки интересам КНР.
Госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в Госдепартаменте в Вашингтоне
Помпео уведомил конгресс о том, что Гонконг больше не автономен от Китая
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала