Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Минпромторг поддержал идею продавать маски и санитайзеры в автоматах в ТЦ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Минпромторг поддерживает предложение члена комитета Госдумы по физической культуре и спорту, заслуженного тренера РФ Дмитрия Свищева продавать маски и дезинфицирующие средства для рук через вендинговые автоматы в торговых центрах и на вокзалах, следует из ответа министерства на запрос депутата (копия есть у РИА Новости).
Ранее Свищев предлагал правительству продавать маски и санитайзеры через вендинговые автоматы, а после снятия ограничительных мер по коронавирусу раздавать их в общественных местах, например, в метро.
"Минпромторг России‚ разделяя предложение о реализации средств индивидуальной защиты с использованием торговых автоматов, тем не менее отмечает, что наряду с возможностью реализации средств индивидуальной защиты с использованием торговых автоматов должна оставаться возможность их реализации с использованием иных форм торговли, в том числе в стационарных торговых объектах", - говорится в ответе за подписью замглавы Минпроторга Виктора Евтухова.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
В противном случае, отмечает замминистра, это приведет к нарушению положений, установленных законом "О защите конкуренции".
В вопросе бесплатной раздачи средств индивидуальной защиты министерство ссылается на часть 3 статьи 35 Конституции, согласно которой "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда". Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения, отмечается в ответе на депутатский запрос.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 1 июня будут вновь открыты автосалоны и магазины непродовольственных товаров - от небольших торговых точек до гипермаркетов. Как пояснил РИА Новости глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в торговые центры Москвы будут пускать только ограниченное число посетителей с соблюдением дистанции.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала