Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Тяжелобольным людям с COVID-19 помогут "Доноры надежды"

© РИА Новости / Александр ГальперинМедицинский работник возле постели пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии
Медицинский работник возле постели пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Люди, перенесшие коронавирус, могут помочь другим выздороветь. Как это сделать, подскажет новый раздел на портале "Я дома" — "Доноры надежды".
Кровь и ее компоненты, в том числе плазма, нужны для переливания тяжелобольным пациентам с COVID-19. Плазма выздоровевших людей содержит антитела, помогающие организму бороться с инфекцией. Уже более 670 человек стали донорами в Москве, сообщает пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
В разделе подробно и доступно рассказывается, какие правила необходимо соблюдать накануне и в день сдачи крови и какие есть противопоказания. Например, за 48 часов до донации нельзя употреблять алкоголь и препараты, содержащие аспирин и анальгетики. Также лучше отказаться от жирной, жареной и копченой пищи.
Врачи и пациент госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 центра МГУ имени М. В. Ломоносова
Дышится легче. Около 50 тысяч москвичей вылечились от COVID-19
Кроме того, в "Донорах надежды" публикуются новости о донорстве в Москве и актуальные вопросы и ответы, связанные с самой процедурой сдачи крови и социальной поддержкой доноров.
Желающим сдать кровь предоставляется возможность бесплатно доехать на такси до медицинского учреждения и вернуться домой после процедуры. Для этого существует специальный партнерский сервис.
Сдать кровь может человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший COVID-19 и не имеющий хронических заболеваний, с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатиты В и С.
Доноры плазмы с антителами к COVID-19 получат стимулирующие выплаты в размере до пяти тысяч рублей за 600 миллилитров.
Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией и желает сдать плазму крови, следует обратиться на горячую линию по номеру: +7 (495) 870-45-16. Служба работает ежедневно с 09:00 до 19:00.
Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала