Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Ульяновской области 1 июня откроются фитнес-центры

САМАРА, 27 мая - РИА Новости. Фитнес-центры в Ульяновской области смогут вернуться к работе с 1 июня, сообщил в среду губернатор региона Сергей Морозов.
"Новый этап выхода отрасли спорта из ограничительных мер начнется уже 1 июня… Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, к работе смогут вернуться фитнес-центры", - написал Морозов на своей странице в Instagram.
Он подчеркнул, что занятия будут проводиться по предварительной записи, исходя из площади залов для занятия спортом, а условия посещения объектов будут детально проработаны с каждым из фитнес-клубов.
Морозов добавил, что с 10 июня главам муниципалитетов будут даны рекомендации по обеспечению функционирования открытых спортивных площадок и игровых полей. "Надеемся, что в июле спортивная отрасль полностью вернется к полноценному режиму работы. Все это произойдет, если тенденция к снижению количества зараженных и росту выздоравливающих сохранится", - отметил глава региона.
Девушка занимается со штангой в фитнес-клубе
Операторы фитнес-центров надеются на загрузку залов в 50%
В Ульяновской области из-за коронавируса до 31 мая действуют режим ограничений, режим самоизоляции в регионе с 16 мая носит рекомендательный характер, но ношение масок и перчаток обязательно. Правительство региона разрешило работать ряду промышленных предприятий, финансовым организациям, СМИ и IT-компаниям, адвокатам и нотариусам, позже - организациям в сфере торговли и услуг, а также производственным предприятиям, но при строгом соблюдении санитарно-гигиенических норм. С 1 мая возобновить деятельность смогли салоны красоты. Кроме того, жителям Ульяновской области разрешили заниматься спортом на улице, а фитнес-клубам - проводить занятия на свежем воздухе. В регионе для единичных посетителей возобновили работу музеи, библиотеки и архивы, а также разрешили профессиональным спортивным клубам вернуться к тренировкам.
В Ульяновской области выявлено 2196 случаев заболевания коронавирусом, 586 человек выздоровели, семь скончались.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории
Ульяновские власти не считают, что регион приблизился к плато по COVID-19
Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала